Чистая прибыль компании Eaton на акцию во втором квартале 2017 года увеличилась на 7%

Компания Eaton объявила о том, что чистая и операционная прибыль на акцию во втором квартале 2017 года составили 1,15 долл. Чистая прибыль на акцию во втором квартале 2017 года увеличилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Операционная прибыль на акцию без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере 1 млн долл. в первых кварталах 2017 и 2016 года также увеличилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Продажи составили 5,1 млрд долл., что на 1% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличение продаж обусловлено 2%-м ростом органических продаж, частично компенсированным 1%-м снижением в связи с негативным влиянием курса иностранных валют.

“Операционная прибыль на акцию во втором квартале оказалась на уровне верхней границы нашего прогноза, – отмечает Крейг Арнольд, президент, главный операционный директор и член совета директоров компании Eaton. – В начале квартала мы ожидали рост органических продаж на 1-2% и 1,5%-ное негативное влияние курса иностранных валют. В результате наши органические продажи выросли на 2%, что соответствует верхней границе прогноза, а негативное влияние курса иностранных валют на продажи было меньше, чем мы ожидали, и составило всего 1%. Рост органических продаж на 2% совпадает с тем ростом, который был у нас в первом квартале 2017 года”.

“Маржинальная прибыль подразделений во втором квартале составила 15,6%, – комментирует г-н Арнольд. – Без учета расходов на реструктуризацию, составивших в этом квартале 27 млн долл., маржинальная прибыль подразделений составила 16,2%. Это составляет рост на 1,4 п.п. по сравнению с первым кварталом 2017 года. Денежные поступления от операционной деятельности во втором квартале составили 574 млн долл. Мы продолжили возвращать значительные суммы нашим акционерам, выкупив в этом квартале собственных акций на сумму в 210 млн долл. Общая сумма выкупа акций за первое полугодие составила 465 млн долл.”.

Продажи в сегменте “Электротехнические продукты” составили 1,8 млрд долл., что на 1% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Органические продажи увеличились на 2%, но были частично скомпенсированы негативным влиянием курса иностранных валют, составившим 1%. Операционная прибыль без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере 1 млн долл. составила 315 млн долл., что на 2% ниже, чем за аналогичный период 2016 года.

“Операционная маржа во втором квартале составила 17,5%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере 11 млн долл. – 18,1%, – отмечает г-н Арнольд. – Рост маржи по сравнению с первым кварталом 2017 года, не учитывающий расходов на реструктуризацию в обоих кварталах, составил 0,5 п.п.

Заказы во втором квартале выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, что вызвано ростом в Северной и Южной Америке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как ситуация в странах Европы, Ближнего Востока и Африки осталась прежней. Особенно большой рост наблюдался в Америке в сегменте систем промышленного контроля”.

Продажи в подразделении “Электротехнические системы и услуги” составили 1,4 млрд долл., что на 1% ниже, чем во втором квартале 2016 года. Уровень органических продаж не изменился, а негативное влияние курса иностранных валют составило 1%. Операционная прибыль в данном сегменте составила $194 млн, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

“Операционная маржа составила 13,7%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $5 млн – 14,1%, – отмечает г-н Арнольд. – Рост маржи на 2,3 п.п. по сравнению с первым кварталом 2017 года, не учитывающий расходов на реструктуризацию в обоих кварталах, обусловлен участием в более выгодных проектах и возмещением материальных расходов”.

Продажи подразделения “Гидравлика” составили 633 млн долл., что на 7% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Органические продажи увеличились на 9%, но были частично скомпенсированы негативным влиянием курса иностранных валют, составившим 2%. Операционная прибыль во втором квартале достигла 74 млн долл., что демонстрирует 25%-й рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, обусловленный увеличением доходов с органических продаж и уменьшением расходов на реструктуризацию.

Продажи аэрокосмического подразделения составили 437 млн долл., что на 2% ниже, чем во втором квартале 2016 года. Падение целиком обусловлено негативным влиянием курса иностранных валют. Операционная прибыль во втором квартале составила 81 млн долл., что на 2% ниже, чем за аналогичный период 2016 года.

Продажи автотранспортного подразделения составили 846 млн долл., что на 2% выше, чем во втором квартале 2016 года. Органические продажи увеличились на 1%, а влияние курса иностранных валют оказалось положительным и также составило 1%. Операционная прибыль в данном сегменте во втором квартале составила 139 млн долл., что на 1% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: @ASTERA

Последние новости

spot_img

Читайте также

Оставайтесь на связи - получаете последние новости на ваш электронный ящик